Foro DINASTÍAS | La Realeza a Través de los Siglos.

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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 28 Jul 2014 05:27 
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Registrado: 06 Dic 2008 00:48
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Sisi,la golosa <o> :-)

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Cuenta la leyenda que la emperatriz no comía. Que era anoréxica. ¡Ja! Lo que le pasaba a su delgadísima majestad es que era una coqueta de aúpa, y se pirraba por las lenguas de gato, violetas y demás exquisiteces de Demel, la pastelería que servía a la casa Habsburgo. Creo que Viena es la meca de los golosos, la ciudad más dulce del mundo, la excelencia hecha postre. En ninguna otra ciudad (cierto es que me falta por comprobar la legendaria maestría árabe con los postres) he salivado tanto ante los preciosos mostradores de los cafés vieneses, una tentación para la vista y para el gusto difícil de salvar. De hecho, hasta María Antonieta, hija del emperador Francisco I y nacida en Viena, se llevó a la corte francesa los 'petit fours' que, claro, allí causaron sensación: no podía pasar sin su esteticista ración de azúcar diaria.

Pero volvamos a Sissi. La mujer se pasaba los días haciendo deporte y gimnasia y haciendo dieta, pero no prescindía de las recetas de Mr. Demel: el maestro pastelero llevaba todas las semanas desde su tienda en la calle Kohlmarkt al Palacio Imperial el pedido de la emperatriz, en el que nunca faltaba el chocolate y los caramelos de violeta. Cuando el Imperio Austro-húngaro colapsó en 1918, la familia Demel prosiguió su camino en un establecimiento que había afianzado su fama dentro y fuera de sus fronteras. De hecho, Anna Demel, hija del fundador, preservó las recetas y tradiciones propias de la corte con mano de hierro, así como la decoración rococó que crearon Portois y Fix en la época, y que aún hoy puede contemplarse. No te vayas sin acercarte al fondo del café: verás a los maestros pasteleros elaborando los dulces a la manera más tradicional. Un espectáculo.

Pero vayamos al grano: los pasteles. Es un pecado estar en Viena y no probar la tarta Sacher, toda una institución, en el café del mismo nombre, frente a la Ópera. La receta, secreta, data de 1832 y se guarda con recelo. Está buenísima, pero resulta poco golosa para los auténticos 'connaisseurs' de lo dulce. Mejor acercarse a Demel y realizar una cata (quizá mejor en fases, que los tamaños son considerables) de sus delicias: tartas, pasteles, bombones y panes. Mis recomendaciones tras cuatro días de visita diaria (ñam):

- Especialidades de hojaldre: rellenas de crema de vainilla o suavísima nata, los milhojas son un absoluto delirio.

- Sacher Torte: dos gruesas capas de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y con una cobertura de chocolate negro.

- Anna Torte: una creación que toma el nombre de la famosa Ana Demel, segunda propietaria, a base de nueces y distintos tipos de chocolate en capas. La mejor.

- Applestruddel: una fina masa de bollería austriaca que se enrolla sobre un relleno de nueces, manzana, canela. Típico centroeuropeo.

- Wienerbrød (pan vienés): dulce y suavísimo (porque lleva más mantequilla dulce que harina), pueden añadirle pasas y nueces. Una delicia para desayunar. Si no vas por la mañana te quedas sin él: vuela.

- Caramelos de violeta: los favoritos de Sissi, en un empaquetado especial para regalo.

- Lenguas de gato: otro dulce favorito de la Emperatriz que también se vende delicadamente prêt-à-porter.


http://www.elmundo.es/yodona/2012/08/24 ... 03864.html


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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 09 Jun 2015 05:09 
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Registrado: 06 Dic 2008 00:48
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Postre diseñado por Paco Torreblanca para el enlace matrimonial de los Príncipes de Asturias. El equipo del maestro alicantino, formado por una veintena de grandes profesionales, entre ellos los campeones de España de Pastelería, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca, tuvo que emplatar más de 1.800 postres. Finalmente su trabajo recibió el reconocimiento de los Príncipes, de Su Majestad El Rey y de todos los invitados, quienes les dedicaron un merecido aplauso. Cuando lo convocaron para hacer unas pruebas, no sabía el destinatario, que me fue revelado cuando los novios degustaron y aprobaron –contó Torreblanca–. Con un equipo de 32 personas, ajusto los gustos de don Felipe y doña Letizia y, finalmente, la idea quedó redondeada con el nombre de Gianduja Real: algo con chocolate dulce y un bizcocho con aceite de oliva, que le recordaba a ella lo que de niña le cocinaba su abuela en Asturias, y algo con chocolate amargo, el preferido del príncipe, aunque en todo momento dijo «hágala como le guste a Letizia». Ya cerca de la fecha, él pidió agregar el escudo real y los anillos de boda entrelazados. Armaron y emplataron los 1800 postres individuales con presentación diferente de las tortas, dispuestas en distintos niveles sobre un armazón de ébano de 13,5 metros de altura y 1,5 de diámetro, con caramelo trabajado como figuras de pavos reales.

http://listas.20minutos.es/lista/los-pa ... to-347318/


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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 09 Jun 2015 11:23 
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Registrado: 29 Ago 2011 15:48
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Ubicación: Gijón. Principado de Asturias.
Los pistols de María Antonieta.

La reina era adicta al chocolate, por eso el farmacéutico Sulpice Debauve concibió para ella una serie de piezas de chocolate 99% de cacao y aromatizadas con diversos sabores. Causaron sensación en la corte y aún se pueden disfrutar en el establecimiento de los herederos de Sulpice: la chocolatería Debauve & Gallais, fundada en 1800 en el mismo lugar donde se encuentra actualmente.

http://www.debauve-et-gallais.fr/conten ... ve-gallais

El chocolate al 99% de cacao era llamado Chocolate para la Salud, ya que se consideraba el más beneficioso. Los pistols de chocolate con leche y almendras eran los favoritos de la reina mientras que Luis XVI disfrutaba de los pistols a la vainilla. Los zares de Rusia encargaban los pistols al 99% de cacao y los consumían junto a vasitos de vodka helado.

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La expresión suprema de la belleza es la sencillez.
Alberto Durero.


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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 21 Feb 2017 12:25 
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Registrado: 20 Feb 2017 09:35
Mensajes: 7
La Reina Letizia está tirando mucho de quinoa, semillas de lino, apio y otros alimentos que favorecen la salida del caballero oscuro, el cisne negro, liberar a willy, gorilas en la niebla, las dos torres... ¿sabéis no?

BESIS.


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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 21 Feb 2017 13:58 
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Registrado: 17 Feb 2008 21:02
Mensajes: 25369
Ubicación: ESPAÑA
Amélie escribió:
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Postre diseñado por Paco Torreblanca para el enlace matrimonial de los Príncipes de Asturias. El equipo del maestro alicantino, formado por una veintena de grandes profesionales, entre ellos los campeones de España de Pastelería, Miguel Sierra y Jacob Torreblanca, tuvo que emplatar más de 1.800 postres. Finalmente su trabajo recibió el reconocimiento de los Príncipes, de Su Majestad El Rey y de todos los invitados, quienes les dedicaron un merecido aplauso. Cuando lo convocaron para hacer unas pruebas, no sabía el destinatario, que me fue revelado cuando los novios degustaron y aprobaron –contó Torreblanca–. Con un equipo de 32 personas, ajusto los gustos de don Felipe y doña Letizia y, finalmente, la idea quedó redondeada con el nombre de Gianduja Real: algo con chocolate dulce y un bizcocho con aceite de oliva, que le recordaba a ella lo que de niña le cocinaba su abuela en Asturias, y algo con chocolate amargo, el preferido del príncipe, aunque en todo momento dijo «hágala como le guste a Letizia». Ya cerca de la fecha, él pidió agregar el escudo real y los anillos de boda entrelazados. Armaron y emplataron los 1800 postres individuales con presentación diferente de las tortas, dispuestas en distintos niveles sobre un armazón de ébano de 13,5 metros de altura y 1,5 de diámetro, con caramelo trabajado como figuras de pavos reales.

http://listas.20minutos.es/lista/los-pa ... to-347318/



Es horroroso Oo
Muestra de esa España postmoderna que éramos. La prueba la tenemos en el mensaje posterior de Iselen. Pastelerías con 200 años apegadas a la tradición y sabiendo ser a la vez, las más reconocidas.

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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 21 Feb 2017 14:17 
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Registrado: 29 Ago 2011 15:48
Mensajes: 12398
Ubicación: Gijón. Principado de Asturias.
Aquí tienes al bueno de Stéphane Bern explicando la historia de la casa:


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 Asunto: Re: Platos favoritos de la realeza
NotaPublicado: 21 Feb 2017 14:42 
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Registrado: 17 Feb 2008 21:02
Mensajes: 25369
Ubicación: ESPAÑA
Oh, recuerdo haber visto antes este video en el foro.. o igual lo vi en twitter :thumbup:

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